郑重说明

组委会郑重声明,组委会工作人员不存在向候选人收费、承诺评选结果的行为,更不存在向任何人透露候选人私人信息的行为,本次评选活动秉承“公平、公正、公开”的原则,最终解释权归主办方所有。一旦发现刷票行为,立即取消候选人资格!

投票方式

从2018年2月13日开始,“感动西城”2017年度人物评选活动正式启动,此次评选活动由北京市西城区新闻中心和北京晨报社联合主办。截止2月24日,通过媒体推荐、公众推荐、单位推荐等方式收到推荐人选184人。组委会根据评选标准,从中推选出29位候选人(含团队)。他们中有医生、教师、警察、法官、工人、学生、文化工作者、科技人员、企业界人士、社区工作者、基层公务人员、社区居民等。人物事迹涵盖了诚实守信、敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲等类型。

4月3日至4月7日,进入公众投票阶段,公众投票为期5天(含节假日)。29位候选人,期待着市民投票评选出心目中的“感动人物”。市民可登录北京晨报官网(网址:http://www.morningpost.com.cn)首页,点击“感动西城”2017年度人物进入专题页面,即可参与投票。也可以通过扫描北京晨报官方微信(微信号:BJCB96101)、“北京西城”官方微信(微信号:bjxchnews)的二维码进入专题页面进行投票,每个IP地址每天可投票一次,每次最多可同时选择10人。最终评选结果,将根据公众投票和专家评审情况综合产生。

北京晨报官方微信
“北京西城”官方微信
“北京西城”官方微信
候选人专区(以下按姓氏笔画为序排列)